officeДелая ремонт в каком-либо помещении, будь то офис или жилая комната, заказчики отдают предпочтения цветовой гамме, руководствуясь только своим желанием и симпатиями к выбранной краске, а зря. Ученые психологические умы давно доказали, что цвет в интерьере квартиры или рабочего кабинета может влиять на его обитателей.

Начнем исследовать рабочее пространство. От усердного интеллектуального труда ничего не должно вас отвлекать, в офисах лучше использовать серый цвет, как полноценный, так и его оттенки. Для мастерских, где требуется свет для скрупулезного ручного труда, идеально подойдет белоснежный цвет. Это так же визуально расширит рабочее помещение. Белый идеально сочетается с черным цветом, который тоже будет очень уместен для рабочих кабинетов. Но такое скрещение палитры у многих тружеников вызовет чувство омраченности и упадка. Здесь лучше применить такую тактику: на белых стенах черный рисунок в виде изогнутых и прямых линий. Такие интерьеры подойдут для серьезной деловой компании. А у кого офисная работа повеселее, например, издательство, то предлагается желтый и красный цвет. Последний считается агрессивным, но при правильном его применении, он способен приободрить и придать уверенности обывателям помещения. Желтый цвет поможет тонизироваться и сконцентрироваться на работе.

Переходим к домашнему очагу или другому личному пространству, где должно быть уютно и удобно. Здесь, конечно, выбирают цвета, какие душе угодно. Для энергичных и жизнерадостных людей – такие же яркие и энергичные цвета. Теплый и солнечный день будут напоминать оранжевые оттенки, особенно персиковый, способствующий позитивности. Гамма красного и коричневого поднимет настроение. Идеален зеленый цвет, так как подходит для любых помещений. Он благотворно повлияет на снижение стресса и напряжения.

Спальня — место, где должно быть всегда спокойно и умиротворенно, поэтому хорошим выбором будет в пользу голубого и синего цветов. Они способствуют расслаблению и душевному отдыху. Фиолетовый лучше использовать, как оттеночный элемент в росписях стен, так как этот цвет, при неправильном применении может раздражать и угнетать.

Как распорядится цветовой палитрой при ремонте, решать, конечно, сугубо вам. Но не пренебрегайте этими советами, и вы сможете сами создать себе целое настроение.

Добавить комментарий