Для того чтобы защитить металлическое изделие от коррозии и продлить защиту, применяются консервационные и антифрикционные смазки. В качестве смазочных материалов можно, да и нужно наиболее выгодно использовать те, которые не растворяются в воде. Так же подходят и химические антифрикционные смазочные материалы, у которых низкая испаряемость и имеющие хорошие защитные свойства.

Все смазочные материалы применяется согласно ГОСТ 13168-69. Так следует знать, что смазки подразделяются на 2 категории: канатная и общего назначения.

Выгодное положение среди консервационных смазок занимает углеводородная смазка. Более века используется в качестве смазочного материала вазелин. Он представляет собой нефтяное масло, которое с помощью церезина приобрело густоту.

В не ответственных случаях для консервации изделий можно применять петролатум. Он представляет собой вязкий материал, плотный по текстуре, его удобно наносить на изделие в расплавленном виде. Но его тяжело очень снять. Однако ценовое качество заставляет приобретать такой материал в использование.

Так же имеется разнообразный ряд смазочных материалов, такие как литол, солидол, предназначен для консервации механизмов, при низких температурах можно применять смазку МС-70.

Добавить комментарий