Неважно, по какому поводу ваша ночь была бессонной, на следующий день каждая девушка не имеет права выглядеть неподобающим образом в любом случае. Если вы хорошо провели вечер, и ночь была без сна, то припухшие глаза и бледный цвет лица, к сожалению, вам обеспечены, но в тоже время совершенно не допустимы. Некоторые секреты помогут вам справиться с этими и многими другими последствиями бессонницы, но если есть под рукой хорошая косметика клапп то лучше воспользоваться ее помощью.

1. Примочка из чайной заварки поможет убрать эффект пылинок в глазах и не даст вашим глазкам раздражаться от ветра и света, а так же оживит сонные веки и уберет воспаления. Примочку следует делать непосредственно перед нанесением косметики.

2. Вокруг глаза нанесите тонкий слой увлажняющего крема, который не только разглаживает мелкие морщинки, являющиеся следствием бессонницы, но и насыщает кожу, делая ее цвет более здоровым и естественным.

3. Убрать красноту вокруг глаз можно телесной подводкой, а светло-голубой цвет карандаша нейтрализует тусклые красные глаза, если нанести его на внутреннее веко. Не стоит использовать темную подводку, если ваши глаза не в лучшей форме, поскольку черный цвет только подчеркнет припухлости глаз.

4. Сделайте акцент на ресницы, которые можно подкрутить с помощью специальных щипцов или тушью с эффектом подкручивания. В уголки глаз и под бровями можно нанести светлые тени, благодаря чему взгляд станет более выразительным и светлым. От черных следов туши под нижними ресницами поможет избавиться пудра полупрозрачного оттенка, нанесенная под глазами.

5. Освежить цвет лица можно румянами, но, чтобы оно выглядело максимально естественным, следует выбирать оттенки розового или персикового, не усердствуя, однако с их количеством. Естественный румянец освежит лицо и омолодит.

6. Отчетливые круги под глазами можно запросто скрыть с помощью маскирующих средств. Консистенция маскировки должна быть обязательно легкой и воздушной: сухи или твердые густые средства утяжеляют и без того уставшую кожу. Средство должно быть обязательно на тон светлее цвета вашей кожи. Наносить маскировку следует непосредственно под глаза, куда падает тень от ресниц. Распознать эти места можно опустив голову вниз.

7. Быстро освежить цвет лица и придать ему естественный румянец (это касается поборников искусственных румян для лица) можно с помощью кубиков льда. Проведите льдом вокруг глаз, избегая попадания на само веко, направляясь вниз к подбородку. Затем насухо промокните воду, оставшуюся на коже.

Добавить комментарий