rnr4На сегодняшний день все более популярным становиться такой метод работы как вахта. Вахтенный график довольно удобен в связи с тем, что по такой схеме можно привлекать рабочих из других населенных пунктов и даже довольно отдаленных.

Наиболее популярный график вахты — это две недели рабочие через две недели выходных. Встречаются и другие схемы работы — неделя через неделю, десять дней через десять дней, месяц через месяц. Все зависит от специфики работы и предприятия. Вахтенный метод применяется в основном к рабочим специальностям, потому эти работы не требуют особой квалификации и опыта. Наиболее распространенными являются специальности охранника, разнорабочего и грузчика. Оплата труда по указанным профессиям в среднем составляет около 15000-20000 рублей, а в Москве — до 30000-35000 рублей. В последнее время на рынке труда также очень актуальными являются такие вакансии, как фасовщики, сборщики и кухонные рабочие на вахтенной метод без опыта работы. В данной сфере оплата осуществляется в размере около 12000 рублей. Иногда для такой работы требуется купить разрешение на работу.

Многие работодатели начинают применять также сдельную систему оплаты труда, то есть заработная плата выплачивается пропорционально от количества изготовленной продукции, изделий или выполненных заказов, а не от общего количества проработанного времени. В данном случае размер оплаты труда полностью зависит от трудоспособности рабочего. При ответственном подходе к выполнению поставленной задачи заработная плата может быть в разы больше, нежели средняя ставка по специальности.

Для людей, не имеющих опыта в той или иной сфере деятельности, наиболее выгодным вариантом для получения стабильного дохода является работа по вахтовому методу. Психологи отмечают, что данный вид работ наиболее подходит сангвиникам и холерикам. Личности, имеющие указанные типы темперамента, склоны полностью выкладываться на рабочем месте в определенный период времени и после равноценного отдыха готовы снова полноценно приступить к выполнению поставленной задачи.

Так что каждый без труда сможет определить свое направление трудовой деятельности по вахтовому методу и даже не имея при этом определенного опыта работы.

Добавить комментарий