Ученые института красоты в Чикаго в ходе эксперимента выяснили, что, если женщина пользуется духами, содержащими цитрусовые нотки, она выглядит на пять-шесть лет моложе и получает больше комплиментов от мужчин.

Однако, и лаймы или лимоны способны на гораздо большее! Эти фрукты содержат кислоты, которые удаляют мертвые клетки кожи, обеспечивая ей гладкость и шелковистость, а так же способны осветлить пигментные пятна и создать превосходную маска против морщин.

Мы подскажем несколько советов, как можно использовать лимон или лайм с пользой для здоровья, красоты и хорошего настроения.

Очищаем кожу лица.

Нанесите натертую половинку лимона на лицо, затем сразу умойтесь теплой водой и нанесите крем. Если на лице есть открытые ранки или крупные прыщи, процедуру придется отложить до их заживления.

Делаем кожу шеи и подбородка гладкой.

Не секрет, что возраст женщины выдает её шея. Сделать кожу шеи и подбородка более подтянутой и молодой вам с удовольствем поможет лимон или лайм.

Сок лимона или лайма смешайте с одним взбитым яичным белком. Полученную маску нанесите на область шеи и подбородка и оставьте на 25-30 минут. Затем сполосните теплой водой и нанесите крем против морщин.

Избавляемся от пигментных пятен и веснушек.

Если вы хотите значительно осветлить и сделать практически не заметными веснушки или другие пигментные пятна, то вам подойдет следующий рецепт. Выдавите сок лимона и смешайте с медом в одинаковых количествах. Нанесите смесь на лицо или другие проблемные зоны, оставьте на 10–15 минут, после чего смойте её водой. Для достижения результата рекомендуется повторять процедуру 2 раза в неделю.

Укрепляем ногти.

Смешайте сок половинки лимона или лайма с стакана теплой воды. Опустите туда ногти на 10 минут. После такой процедуры кутикула становится мягкой и можно смело приступать к маникюру. Витамин С, содержащийся в цитрусовых фруктах, сделает ваши ноготки крепкими и здоровыми.

Поднимаем настроение и улучшаем самочувствие.

Запах цитрусовых повышает тонус мышц, помогает сконцентрироваться, заряжает энергией и очень бодрит. Поэтому тем, кто утром «спит на ходу» или чувствует себя уставшим, рекомендуется принимать утренний душ с лимонным гелем или мылом.

Добавить комментарий