gormonyСуществует множество факторов, влияющих на появление избыточного веса: переедание, малоподвижный образ жизни, стрессы, наследственность, потребление пищи содержащей «вредные» жиры, сладкие газированные напитки. Но главная из причин появления избыточного веса — нарушение обмена веществ и баланса гормонов в организме.

Многие верят, что для того, чтобы быстро похудеть, достаточно просто меньше есть, и желательно, подкрепить диету физическими нагрузками. Однако, каждый организм реагирует на эксперименты с диетами по-разному. Не всем удаётся достичь желаемого эффекта, а ещё сложнее «закрепиться» в достигнутом весе. Некоторые достигают совсем незначительно эффекта, несмотря на жесточайшую диету и самоотверженную работу в тренажерном зале.

Объяснение тому простое: резкое снижение объёма потребляемой пищи организм воспринимает как стресс. Включается программа, направленная на восстановление привычного веса, в котором организму было комфортно. Повышается аппетит, обмен веществ в организме замедляется, отправляя жиры про запас. За все эти процессы отвечают различные гормоны: лептин, инсулин, тиреоидные гормоны и другие.

Гормональный сбой влечёт за собой изменения в эмоциональном состоянии и в общем самочувствии. От такого неграмотного подхода к борьбе с лишним весом страдают все: мы сами, наши родные и близкие, сотрудники, и, вообще, все, кто попадают под руку. На этом этапе, чаще всего диета и заканчивается, а с огромным трудом сброшенные килограммы возвращаются вновь. Наш организм очень сложный механизм требующих к себе чуткого и бережного отношения. Разобраться в причинах появления избыточного веса, понять механизмы действия гормонов, подобрать правильную диету поможет врач эндокринолог-диетолог http://endocrinolog63.ru/. Дробное питание, правильно подобранный индивидуальный рацион питания и потребление большого объёма чистой воды помогут забыть про голод в течение всего дня.

Бытует мнение, что рациональное питание для похудения может позволить себе только человек с высоким уровнем доходов. Это неверно, ведь стоит учитывать, что ненатуральные дорогие продукты просто исчезнут из вашего рациона. Так что путь к красоте может одновременно стать и путём к здоровью.

Добавить комментарий