magazin-dlya-hudozhnikovНа сегодняшний день даже в крупных городах нет большого числа специализированных магазинов, предлагающих свои товары для художников: профессионалов или любителей. Благодаря тому, что в художественной среде появляется все больше любителей этого вида творчества, есть вероятность, что в скором времени такие магазины появятся в достаточном количестве.
В основном, магазины для художников открывают рядом с художественными училищами или вузами. Но, вероятно, в скором времени такие магазины можно будет встретить в самых неожиданных местах, например, в крупных супермаркетах, рядом с хозяйственными или строительными отделами.
Рынок художественных товаров на сегодняшний день является закрытым, как правило, производителей интересуют крупные покупатели-оптовики, поэтому они неохотно сотрудничают с маленькими магазинами. Если вы решили открыть собственный магазин для художников, такой, как http://www.kraski-kisti.ru/, вам потребуется найти соответствующую площадь (примерно 300кв.м.) в крупном универмаге рядом с отделами, предлагающими хозяйственную или строительную продукцию, и наладить контакты с хорошими оптовиками.
Закупка товаров к открытию магазина должна составить крупную сумму, пока вы не разберетесь с тем товаром, который более предпочтителен для целевой аудитории. Закупать надо и профессиональные товары, и различные наборы для любителей и начинающих. Самым главным для успешного бизнеса в области продажи товаров для художников является поиск грамотных продавцов-консультантов, прекрасно разбирающихся в предлагаемом товаре. Неплохо, если они будут иметь художественное образование.
На открытие магазина придется потратить около 800тыс. руб., и столько же на закупку первой партии товара. Срок окупаемости составит примерно полгода. Этот вид не зависит от сезона, что является дополнительным плюсом.

Добавить комментарий