pomorieСейчас многие озабочены выбором, куда махнуть в отпуск? Конечно, хочется совместить на отдыхе приятное с полезным.

Рано или поздно к человеку приходит момент осознания того, что пришло время заниматься своим здоровьем: то голова болит, то спина отказывает. Годы идут, стрелки часов неумолимо отсчитывают дни и недели, здоровье уменьшается и мы обращаем свой взор на оздоровительные мероприятия во время ежегодных отпусков. Замечательны в этом плане бальнеологические процедуры для возвращения молодости, красоты и здоровья. Сегодня хочется поговорить о Ольгинке.

Поморие считается одним из популярных направлений отдыха в ольгинке, совмещенного с лечением и оздоровлением. Грязь поморийского озера богата магнием, натрием, водородом, кальцием и сульфатами. Лечит прежде всего заболевания опорно-двигательной системы, кожные, гинекологию, репродуктивные мужские болезни, церебральный паралич, неврологические заболевания, т.е. спектр услуг большой.Также здесь есть и минеральные источники с большим процентом магния в составе, что позволяет быстрее восстанавливать сердечно- сосудистую и нервную систему.

Находится Поморие в нескольких километрах от аэропорта г. Бургас на побережье Черного моря. С суши город окружен виноградниками. Есть два озера лиманного типа между которыми находятся знаменитые лечебные санатории. Множество отелей и частных апартаментов делают беспроблемным приезд отдыхающих самостоятельно. Море чистое, что подтверждено международным знаком экологической чистоты «Синий флаг». Языковой барьер практически отсутствует. Болгары гостеприимны, достаточно хорошо говорят по– русски. Поморие – городок для тихого отдыха. Для тех, кто любит активный отдых, шумные тусовки, в нем будет чувствовать себя скучновато.Тем, кто отдыхает на соседних курортах (Солнечный берег, Святой Влас, Созополь, Ахелой, Несебр), есть возможность амбулаторного лечения, приезжая сюда автобусами ежедневно. Лечение обойдется минимально, с учетом того, что отдых уже оплачен. Самые предприимчивые принимают грязи бесплатно на диком пляже озера и увозят дополнительно грязь с собой, благо на берегу озера его можно набрать сколько душе угодно. Некоторые сравнивают поморийскую грязь с израильской по качеству и быстроте действия. Присутствуют тут еще и соляные копи, соль на солнышке выпаривается самостоятельно. Если добавить сюда солнце, целительный воздух, ласковое море, вкуснющие фрукты, а также достаточно невысокие цены на отдых, то хочется посещать этот райский уголок по возможности часто и здороветь, здороветь, здороветь.

Добавить комментарий