Изучение иностранного языка давно переросло из модной тенденции в необходимость. Часто требование знания иностранного языка предъявляется сотрудникам высшего звена. В современных условиях проще и удобней общаться без переводчика.

Все чаще в качестве универсального языка применяется английский язык. Все больше родителей желают отдать своих детей на курсы английского языка или вместе с ними заняться обучением.

Среди ученых до сих пор идут споры о том, в каком возрасте детям лучше начинать изучать английский язык для начинающих. Одни считают, что можно начинать заниматься с пеленок, другие – с трехлетнего возраста, когда детский мозг способен полноценно усваивать информацию.

При дошкольном обучении, в основе пособий изучения английского языка считается игровой процесс, в котором ненавязчиво проходит обучение. Маленькие дети не могут продолжительное время концентрировать свое внимание на чем-то одном и их невозможно заставить заниматься против их воли. Это может навсегда отбить интерес к языку. Поэтому к урокам привлекают любимые игрушки: машинку, плюшевого мишку, куклу.

Для пополнения словарного запаса используют специальные программы и мультфильмы с участием персонажей из детских сказок, красочные альбомы и тетради.

Проводить обучение не обязательно строго по часам. Изучать язык можно где угодно, в ненавязчивой форме.

Встречаются родители, которые считают, что изучение английского языка можно отложить до школы. Они не правы. Важное значение имеет дошкольная подготовка. В любом городе сейчас имеются дошкольные группы изучения английского языка. В них работают специально подготовленные преподаватели.

Добавить комментарий