Вопрос разделяем на типы обучения:
Возраст ученика 4-7 лет. Обучение языку производится в игровой форме. Знание английского языка разговорного типа. Усвояемость материала максимальная, детский мозг воспринимает новый материал в разы лучше, чем взрослый человек.
Возраст ученика 7-15 лет. Период школьного обучения. Базовые знания английского письменного и основы разговорного языка. К сожалению, школьная программа в России, не смотря на многообразие подходов к обучению, не может похвастаться качеством знаний у учащихся. Даже специализированные школы не дают обучение английскому языку на уровне, достаточном для поступления в иностранные ВУЗы.
Возраст обучаемого 15-25 лет. Основа обучения лицеи, колледжи, институты и университеты. Программа обучения основана на базе знаний данных учащимся в школе. Небольшое углубление и специализация материала, позволяющее выйти на уровень знания английского языка со словарем. Обучение на факультете иностранных языков дает дополнительно достаточно полное знание английского языка письменного.
Возраст обучаемого от 25 лет. В большинстве случаев это самообразование. Качество и глубина материала зависят от целей, поставленных перед собой обучаемым. Чаще всего это следующие причины:
— по роду работы необходимо общение с иностранцами. Требуется хорошо поставленное знание разговорного языка.
— отдых за границей. Обучение поверхностное, позволяющее, владея нескольким десятком наиболее широко употребляемых фраз, решить бытовые вопросы, связанные с размещением в гостинице, обслуживанием, проведением туристических поездок.
— повышение квалификации до уровня переводчика. Глубокое изучение английского языка письменного, чаще всего с акцентом на специализацию (техническую, гуманитарную, юридическую и пр.).
— перемена места жительства. Обязательное условие глубокого знания английского языка и в устной и в письменной форме. Самое полное изучение.

Основные способы обучения английскому языку:
— уроки английского языка в ДОУ и общеобразовательных школах;
— репетиторство;
— он-лайн обучение в интернет-порталахи на специализированных сайтах;
— самостоятельное обучение по специализированной литературе или по программам обучения на дисковых носителях;
— обучение за границей по программе обмена студентов или при временном трудоустройстве в иностранном государстве.

Добавить комментарий