ochistka_vodi

Большинство новичков в морских или речных видах спорта, как то длительное плаванье на яхтах или иных судах, становятся перед вопросом, как правильно организовать полноценный доступ к питьевой воде. Ведь эта живительная влага необходима не только для питья, но и для приготовления пищи, соблюдения личной гигиены и прочего, особенно если морской отдых запланирован для всех членов семьи. Согласитесь, что небольшое пространство отсеков частной яхты может и не вместить в себя все необходимые запасы, предметы обихода и многочисленные бутыли с водой, погрузка и доставка которых также причиняет много хлопот. Вот тут-то и стоит узнать, что существует специальная система очистки воды, она основывается на мембранной технологии. Также полезным будет установить и водосчетчик ВМХ-200 – ведь воды вокруг судна хоть и много, но это не повод ее не беречь.

Что это за приспособление?

Данный способ ультрафильтрации, который вполне приемлем как для речных, так и для морских видов транспорта, уже по достоинству оценили многочисленные потребители со всех стран мира. Этот мембранный процесс очистки воды занимает промежуточную стадию между уже известным способом микрофильтрации и нанофильтрацией. Размер ультрафильтрационных пор составляет всего 0,002-0,1 мкм. Это дает возможность не допускать попадания в питьевую воду тонкодисперсных и коллоидных примесей, различных водорослей, микроскопических организмов, одноклеточных, вирусов или бактерий. Однако такая степень очистки вовсе не означает, что конечный продукт будет совершенно лишен всех своих полезных и физических свойств. Ультрафильтрация сохранит солевой состав воды, осветлит ее, устранит неприятный запах и различные химические вещества, вредные для здоровья. Эта технология с успехом применятся не только для очистки воды на яхтах или судах, но и для обеззараживания.

Ультрафильтрация воды — это компактный и экономичный аппарат, который станет незаменимым помощником заядлого и начинающего яхтсмена. Он предоставит такое количество очищенной питьевой воды, которое необходимо для полноценного и комфортного пребывания на яхте любого количества людей. Ну и если вы прониклись идеей установки ВМХ-200, вам совершенно необходим и ВМГ-50 – счетчик горячей воды – для полного комплекта.

Добавить комментарий