Финны совершенно по-особенному относятся к своей природе. Достаточно сказать, что из экологических проблем у них только глобальное потепление и окисление почв – но эти проблемы являются международными, поэтому страна решает их в сотрудничестве с другими государствами. Но увидев раз финскую природу, понимаешь, что относиться к ней иначе невозможно.

Она обладает изумительным северным очарованием. Побывав на этой земле и увидев ее воочию, не скоро забудешь. Видимо, не в последнюю очередь именно из-за красот природы эта страна пользуется туристической популярностью. В настоящее время поездки в очаровательную Финляндию настолько популярны, что нет недостатка в предложениях. Масса различных туров на любой вкус предлагаются всем желающим.

В самом деле, въехать в страну проще простого. Правда, для этого понадобиться оформить Шенгенскую визу, и все же считается, что финское посольство выдает этот документ без особых хлопот. (Как раз, поэтому получать Шенген чаще всего идут именно сюда – и здесь обычно большие очереди). А имея на руках Шенген можно отправляться в путь.

Кстати, турагентство может решить и ваши проблемы с получением визы. Хотя, конечно, же, особых проблем с этим нет, но если вы не захотите хлопотать самостоятельно, можно обратиться в агентство. Впрочем, если вы будете покупать тур, то вопросы с визой будет в любом случае решать агентство.

В Финляндию можно ехать на любой срок. Популярностью пользуются однодневные туры в торговую Финляндию. Страна по российским меркам небольшая, так что за один день вполне можно съездить закупиться и вернуться домой.

Однодневный тур также может быть туристическим — таким образом можно прекрасно провести выходной.

Съездить порыбачить или покататься на квадрациклах, а может быть, отправиться на прогулку на лошади? Страна тысячи озер как ее называют – и это не преувеличение, а вовсе, наоборот — на территории Финляндии находится более двух сотен тысяч озер, невероятно красива.

Здесь по-настоящему можно отдохнуть в тишине, среди красот дикой природы. Если вас влечет именно это, не откажите себе в удовольствии в посещении национальных парков. Наиболее известные из них являются Прибрежные острова, расположенные на юго-западе страны, а также Национальный парк имени Урхо Кекконена. Даже один день в лоне природы дает возможность выполнить некую «перезагрузку» и вернуться в мегаполис другим, отдохнувшим человеком.

Добавить комментарий