Первые дни в Испании могут вызвать жгучее раздражение. Мы привыкли все время куда-то спешить. А вот испанцы никуда не торопятся, поэтому перекинуться несколькими фразами, например, с кассиром в супермаркете – в порядке вещей, и это никого не напрягает. Однако, это характерно в большей степени для маленьких городов, хотя и в больших неторопливость встречается часто.

У испанцев большие и шумные семьи, но к шумному поведению привыкаешь также быстро, как и к их неторопливости. Испанцы очень дружелюбные и общительные люди, поэтому с ними очень просто найти общий язык,например, пройдя курсы испанского для начинающих, погрузиться в эту атмосферу.

В Испании сейчас колоссальная безработица из-за кризиса, но люди не гонятся за деньгами, и их устраивает любая должность. Поэтому многие работают всего полдня и получают очень маленькие по нашим меркам деньги, однако, это их осознанный выбор. Помимо этого, чаще всего испанцы ведут размеренный образ жизни: больше времени проводят с семьей, мало путешествуют, отдыхают на море и почти не выезжают далеко заграницу. Оно и понятно, у них есть все для хорошей жизни: недорогое жилье, отличный климат, достаточно дешевые и качественные продукты.

В отношении к автомобилям тоже можно увидеть некоторые особенности испанцев. Испанцы не задумываются о своих машинах вообще. Почти везде можно увидеть автомобиль в сколах, вмятинах и царапинах.

Складывается образ испанца – это энергичный, упитанный, сытый, эмоциональный, добродушный и темпераментный весельчак. Почти у всех испанских женщин яркие глаза и жгучие черные волосы.

Основными чертами менталитета испанцев являются: личная свобода, любовь к жизни, гуманизм, индивидуализм, любовь к семье. Если итальянцу напомнить о каком-либо запланированном давно деле, то он ответит «маньяна», то есть «завтра» или «как-нибудь». Такое поведение характерно для человека любого социального положения от уборщика и до бизнесмена.

Добавить комментарий