Основной водной артерией горного Алтая является очень красивая река Катунь. В переводе с тюркского языка она обозначает «женщину». Ведь и на самом деле, данная река – это истинная женщина, которая умеет быть разной, превращаясь в маленький ручей в зимнюю пору, и становясь стремительным потоком в летний период. Здесь ежегодно отдыхает большое количество семейных пар и любителей рыбалки. И кто знает, кто из вашей генеалогии поколением раньше Вас или поколением позже Вас будет здесь отдыхать. Генеалогия — довольно трудная наука, которая позволяет исследовать прошлое и выяснить, кто был Вашим далеким родственником или прародителем.
Здесь великолепные места для того, чтобы ловить хариуса, тайменя, осетра и стерлядь. В верхнем участке речки Катунь находятся леса черновой тайги, да и сама река имеет много притоков, текущих с Катунского хребта. Средний участок Катуни представляет собой высокие хребты гор, которые и поставляют в реку ледниковые воды. Падает вода в данной местности с высоты, которая превышает четыреста метров. В самом низовье реки Катунь находится ущелье с большим числом порогов.
Берега этой чудесной реки укрыты лиственницей, хотя и хвойные деревья здесь встречаются. А вот возле устья притока речки Сумульты берет свое начало сосновый лес. Если вы еще не решились, куда именно отправитесь на летний отдых, то стоит серьезно подумать о посещении естественной природы возле реки Катунь, находящейся на Алтае. Если же и после этого не можете определиться с тем, в каком именно месте провести отпуск, то посетите специальные ресурсы и форумы в интернете, которые всегда наполнены интересной информацией и реальными отзывами людей, которые посетили то, или иное место.
Возле реки Катунь размещено множество комплексов и туристических баз, двери которых всегда открыты для отдыхающих, причем как летом, так и зимой. Каждый из домиков имеет все необходимое для проживания, работают кафе, а также вы сможете посетить одну из бань, находящихся на территории туристических баз. Плюс ко всему, ваши дети также не будут скучать, ведь для них есть специальные аттракционы. Однако купаться придется в искусственных водоемах, так как Катунь – это горная речка с холодной водой, из-за чего на нее можно лишь любоваться с берегов.

Добавить комментарий