С первыми весенними лучами солнца проявляются веснушки на лицах. Веснушки у большинства девушек зимой сходят, но как только пригреет солнышко – сразу же возвращаются. Некоторым девушкам это придает шарма, создает своеобразную изюминку образа, однако подавляющее большинство обладательниц веснушек недовольны ими и мечтают вывести эти пигментные пятна.

У веснушек имеется и научное название – эфелиды. Это защитная реакция организма от лучей ультрафиолета. На самом деле веснушки защищают кожу от солнечных ожогов, то есть выполняют очень важную функцию. Чаще всего веснушки покрывают лицо, плечи и грудь. Предрасположенность к этим солнечным пятнышкам передается по наследству, у всех это выражается индивидуально – у кого-то их совсем немного, а у кого-то большая часть кожи покрыта веснушками. Кстати, большинство мужчин признают наличие веснушек привлекательным, в отличие от женщин, они то как раз и недовольны этими «украшениями» кожи.

Если вы решили вывести веснушки, то, конечно, лучше, чем в косметологическом кабинете вам нигде этого не сделают. Существует специальный аппарат для их удаления. Процедура безболезненная, не портит структуру кожи. Другим способом избавления от веснушек является фототерапия. Достаточно пройти 5 сеансов фототерапии, и ваша кожа будет чистой.

Есть и менее радикальные методы избавления от веснушек. Специальные отбеливающие средства благотворно влияют на состояние кожи, но только в том случае, если они не вызывают аллергии. Минус косметических отбеливающих средств в том, что эффект не длится постоянно – при прямом попадании солнечных лучей на кожу, на ней снова проявляются веснушки.

Народные методы лечение пигментации, которые проверены были еще нашими предками, действительно хорошо отбеливают кожу, при этом не вызывая аллергии (только в случае индивидуальной непереносимости компонента может возникнуть аллергическая реакция), не травмируют кожу и легко готовятся в домашних условиях. В домашних условиях можно отбелить кожу с помощью салициловой кислоты или перекоси водорода. Однако стоит помнить, что эти средства могут не только высушить, но и серьезно обжечь кожу. Поэтому лучше воспользоваться более щадящими методами – масками из трав и других природных компонентов.

Вот несколько рецептов.

1. Прекрасным средством от пигментации является огуречный сок. Свежий огурец натираем на терке, кашицу наносим на лицо на 20 минут. После этого умываемся.

2. Петрушку заливаем кипятком, остужаем и процеживаем. Дайте раствору настояться в течение 3-4 часов, после чего его можно использовать. Протирать лицо ватным диском, смоченным в настое петрушки, необходимо 2 раза в сутки. Кстати, петрушка также хорошо поможет избавиться от отеков вокруг глаз.

3. Выдавливаем лимонный сок и протираем им лицо. После этого необходимо умыться холодной водой и нанести увлажняющий крем, так как лимон сильно сушит кожу.

4. Смешиваем сметану с соком хрена, пропорции приблизительно равны, делаем маску на 5 минут.

5. Также хорошим средством является сок красной и черной смородины. Протирать им лицо необходимо 2-3 раза в день.

Употребление большого количества витамина С поможет вам сделать процесс появления веснушек менее интенсивным. Кроме того, пользуйтесь солнцезащитными средствами для лица и тела постоянно, а не только на пляже. И, конечно, не забывайте, что при использовании народных методов результат вы увидите только в том случае, если будете делать маски и протирания регулярно.

Добавить комментарий