condomvm

Желание жить в красивом новом доме вполне понятно и объяснимо для каждого. Именно поэтому и разрастаются даже такие большие города, как Москва, Санкт-Петербург или Красногорск новостройки в которых появляются как на дрожжах, потому что есть спрос. Но существуют обязательные нюансы, которые следует изучить, приобретая жилье в новом доме.

Доверяй, но проверяй

Как мы уже сказали, независимо от местоположения, Москва это или же Красногорск квартиры в новых домах объединяет ряд общих «больных» мест. В первую очередь вы должны убедиться, готов ли новый дом к сдаче. Конечно, репутация застройщика и вся документация – это важный момент, но вы должны убедиться во всем сами. Главный показатель – это подведенные к дому коммуникации. Попросите продемонстрировать, есть ли в доме свет, отопление и вода. Если вас что-то смущает, нанесите повторный визит в день, когда на площадке будут рабочие, и поинтересуйтесь у них, как обстоят дела с водопроводом, канализацией и электрооборудованием. Еще один шаг – это регистрация на сайте, посвященном новому дому. В разделе «Форум» наверняка обсуждаются многие нюансы. Чем ближе завершение стройки, тем больше дольщиков общаются на этом форуме, и тем больше полезной информации можно почерпнуть из такого общения.

Возвращаясь к застройщику, нелишним будет узнать, сколько домов он до этого построил, где они и в каком состоянии. Как известно, любая слава впереди компании бежит, и если какие-то проблемы уже были, то стоит их ждать и на этот раз. Если, к счастью, все гладко, то остался последний важный момент – это реальная оценка ваших денежных вложений. Посмотрите на новый дом как можно более критично. Будет ли здесь парковка и игровая площадка? Как обстоит дело с инфраструктурой – далеко ли расположены аптеки и магазины? Оцените саму квартиру – ее планировку, толщину стен и высоту потолков, лестничные площадки и лифтовые шахты. Если вы всем этим довольны, то раздумывать дальше некуда – начинайте прямое знакомство с основными документами для сделки.

Добавить комментарий