pokypka_kvartiriНа сегодняшний день существует масса вариантов приобретения жилья – можно строить кооператив, можно строить частный дом, а можно купить дом, а можно покупать квартиру на рынках вторичного жилья. На последнем варианте мы и остановимся, так как этот вариант приносит множество рискованных ситуаций и в то же время является самым выгодным, как по стоимости, так и по срокам приобретения. К примеру, если нужно купить квартиру в подольске вторичное жилье нет гарантии, что через некоторое время не объявятся неучтённые в договоре владельцы жилья или не откроются какие-либо махинации с этой квартирой.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, достаточно просто при покупке придерживаться определённых правил.
В первую очередь нужно очень внимательно относиться к самому продавцу. Что бы здесь не ошибиться, нужно хорошо проверить данные о нём. Попросить изучить его документы, расспросить соседей, что они знают о продавце, так же немало важную роль играет личное впечатление о человеке.
Кроме того, следует ознакомиться с историей квартиры. Это можно сделать, получив выписку из домовой книги, в которой будут указаны все штрафы, которые получали владельца квартиры, а так же предыдущие договоры о купле-продаже. Если эту квартиру слишком часто продавали, то её покупать не стоит – возможно, есть какие-то скрытые проблемы.
Так же нужно тщательно проверить состояние самой квартиры. В первую очередь нужно убедиться, что в квартире не проводилась незаконная перепланировка, так как из-за этого потом могут возникнуть серьёзные проблемы. Так е следует проверить состояние всех инженерных систем, таких как канализация, вентиляция и электропроводка.
Хоть вариант покупки квартиры на вторичном рынке жилья очень привлекателен, всё не следует слишком доверять продавцам. Лучше сначала самим всё узнать и проверить, что бы в будущем не понести моральные и материальные траты, большие, чем стоимость этой квартиры.

Добавить комментарий