Ax, если бы наша работа была такой, как этот ноутбук — легкой, быстрой, эффективной и безопасной! Хотя, кто знает, может, Ваша работа и станет такой, если у Вас появится этот девайс?

Пока полмира, загипнотизированные американской машиной пропаганды, услышав кодовое слово МасВоок, закатывают глаза к небесам и читают молитвы, остальные полмира пытаются понять, что такого божественного в этих ноутбуках. А в это время трудолюбивые японские инженеры делают настоящую портативную технику, имеющую полное право называться бизнес-ноутбуками. Не потому, что их так назвали, а потому, что они такие. Легкость, компактность и удобство здесь сочетаются с мощнейшей начинкой и уже привычным солидным дизайном. Вроде бы пора уже привыкнуть, что логотип Vaio на ноутбуке автоматически переводит его в разряд техники высочайшего класса, которую и предлагает магазин мобильной электроники Цифроград. Но каждый раз при появлении нового девайса, Вас посещают мысли, что невозможно нафаршировать миниатюрный корпус такими мощностями и сделать это так ловко, непринужденно и элегантно. Будто насмехаясь над остальными, конструирующими просто монструозные, как по размерам, так и по дизайну машины, надежде, что народ купится на лишнюю сотню мегагерц или десяток гигабайт на диске. Нет, все, что стоит этой машине, от процессора до USB-разъемов, появилось здесь не просто так. Каждый винт, каждый килобайт и мегагерц здесь играют свою роль, и их ровно столько, сколько нужно для создания продукта топ-класса.

Вы, наверное, и сами заметили, какой толщины крышка у этого ноутбука. Правильно, очень тонкая, но в, то, же время в ней нет никаких намеков на хрупкость или ненадежность. Все это благодаря карбону. О его качествах Вы, скорее всего, наслышан и без меня, так что должен понимать, что корпус, сделанный из такого материала, одновременно и прочный, и легкий. Думаю, найти 13,3-дюймовую модель с массой легче, чем 1,79 кг, обладающую такой производительностью, не стоит и пытаться. То есть попытаться, конечно, можно, но это будет лишь пустой тратой сил. Что касается производительности, то в этом аспекте я был действительно удивлен. Процессор Intel Penryn Т9300 с частотой 2,5 ГГц и 6 Мб кэша второго уровня на платформе Crestline GM965 делает этого малыша действительно невероятно резвым. Добавим сюда 2 Гб оперативной памяти, винчестер SATA на 200 Гб и получим практически универсальный инструмент. Кстати, в наших магазинах существует еще одна модификация этой модели, с 4 Гб ОЗУ и видеокартой GeForce 8400M GS с общим объемом памяти в 830 Мб. Но это я считаю неоправданным, такой себе демонстрацией японской мощи. Гонять в игры на нем все равно неудобно, а и без того не очень длительное время работы упадет до вовсе печальной цифры (примерно с 3,5 до 2,5 ч). А это то, что в поездке совершенно не нужно.

Остается упомянуть о сканере отпечатков пальцев, назначение которого, думаю, и так понятно. Словом, перед Вами идеальный кандидат на недавно освободившееся место в Вашей сумке для ноутбука. Здесь Вам и защита от ударов, и защита от любопытных глаз в виде небольших углов обзора и того же сканера. Два режима производительности позволят Вам использовать ресурс батареи максимально эффективно. А главное — благодаря его стоимости Вы всегда будешь выделяться на выездных семинарах и тренингах.

Технические характеристики

Процессор: Intel Core2Duo Penryn T9300, 2,5 ГГц, 6 Мб L 2-кэш — один из секретов такой производительности

Дисплей: 13,3″, WXGA, 128×800 — небольшие углы обзора уберегут информацию от посторонних глаз

Память: Hyundai. 2 Гб DDR2. 667 — можно нарастить до 4 Гб, если этого тебе покажется мало

Жесткий диск: Fujitsu, 200 Гб, 5400 об./мин. SATA -для сохранности твоих трудов он оснащен защитой от вибраций

Оптический привод: Matshita, DVD-multirecorder- здесь, для разнообразия, все банально

Средства связи: модем, Wi-fi b/g, Ethernet LAN, Bluetooth — а также порт репликатора на днище

Дополнительно: Камера, Express Crad, PSMCIA, 2 USB-разъема, кардридер, TV-выход, сканнер отпечатков пальцев — дырок для USB, конечно, маловато, но даже на моем компьютере я пользуюсь хабом

Размеры: 315x244x33 мм — шикарный дизайн и продвинутые материалы

Вес: 1,79 кг — вес, по-моему, комментировать нет необходимости

Вывод:

Если деньги — это последнее, что Вы цените в жизни, а удобство и качественные вещи — Ваши постоянные спутники, самое время звонить в магазин.

Добавить комментарий