Северная Ирландия находится в подчинении Великобритании. Долгие распри монархов закончились разделением всей Ирландии на две части, и вот одна часть является отдельной страной, а вторая – часть Королевства. Это разделение произошло по религиозному признаку. Они так и не смогли сойтись на одном вероисповедании, и им пришлось разделиться под давлением. Великобритания с помощью силы и дискриминации подчинила себе Северную Ирландию. А остальная часть теперь независима.

Город Белфаст является столицей Северной Ирландии, а также самым большим портом в этой стране. Находится город практически на проливе Белфаст-Лох и имеет выход к Ирландскому морю. Вообще Белфаст является больше промышленным, чем туристическим городом, ну или транзитным, хотя тут есть, что посмотреть настоящим ценителям. Посередине города находится прекрасная городская площадь Донегалл с городской Ратушей, представляющей собой просто произведение искусства.

Она представляет собой прямоугольное здание с куполами по углам и одним большим медным куполом посередине. Высота последнего составляет 35 метров. Вокруг ратуши стоят скульптуры викторианского стиля. Самая приметная из них – каменная королева Виктория у входа. От городской площади расходятся практически все улицы города. А также там находится главное хранилище всех литературных сокровищ Ирландии – библиотека Линен Холл.

Основанная в 18 веке, она является одним из самых крупных книгохранилищ страны. Притом что основана она именно любителями книг, которые решили собрать это пристанище знаний. Недалеко так же расположена Гранд опера Белфаста. Разрушенная бомбёжкой, она была восстановлена и теперь функционирует в нормальном режиме, и отстроена даже лучше, чем прежде. Город во время войн часто подвергался бомбёжкам и теперь многие районы восстановлены, но, несмотря на это, многие из достопримечательностей пострадали.

Теперь большинство районов – серы и непривлекательны. Они представляют собой жилые секторы, да парочку пабов. Из-за принадлежности к Королевству, флаг Северной Ирландии совпадает с флагом Великобритании, но с 1924 года у страны появился свой собственный флаг – знамя Ольстера. Красный крест Св.Георгия с шестиконечной звездой. На нём изображена корона и красная рука, являющаяся символом Ольстера.

На флаге же самого Белфаста изображены корабли, так как уже было упомянуто, что это город-порт. Люди, как и во всей Ирландии, здесь очень добрые и чувственные. Нет злых ирландцев по определению, а от Великобритании они получили свою волю к независимости и свободе. Белфаст хоть и не представляет из себя кладезь достопримечательностей, но он очень уютный и практичный город, который стоит посетить.

Добавить комментарий