Если у вас есть намерение работать с большим количеством людей на регулярной основе или сделать целительство своей профессией, то будет благоразумно с вашей стороны присоединиться к одной из действующих организаций целителей. Некоторые организации прикреплены к религиозным институтам, в то время как другие, например, НФДЦ — независимы. Организация зарегистрирует вас как целителя, как только вы достигните требуемого стандарта квалификации, а также предоставит вам возможность поддерживать связь с другими целителями и быть в курсе последних достижений в этой области. Вас застрахуют как духовного целителя, что является частью вашего членского взноса, но страховка не покрывает любой другой вид терапии, который вы можете практиковать одновременно с духовным целительством, если только у вас нет отдельной страховки на этот случай. Это мера предосторожности для общества, и это обеспечивает высокие стандарты профессионализма.

Ваше членство в признанной организации целителей также является гарантией для ваших пациентов того, что вы придерживаетесь профессионального кодекса. Союз Конфедерации для Целительных Организаций (СКД), например, приняла Кодекс Поведения, которого придерживаются медицинские работники, медсестры, акушеры, дантисты и ветеринары, хирурги. Этого Кодекса вы должны придерживаться, если вы являетесь членом организации — филиала КОЦ. НФДЦ поощряет своих членов к изучению основ первой медицинской помощи для того, чтобы они знали как действовать, если во время визита пациента происходит что-то экстренное. Скорее всего этого не произойдет, но мудро поступает тот, кто всегда готов.

Практическое администрирование и подготовка

Вам придется решить вопрос с вашим графиком — сколько часов вы сможете уделять занятию целительством. Лечение должно продолжаться до тех пор, пока целительные энергии, направленные на пациента, не иссякнут. Поэтому полный сеанс может продолжаться от, по меньшей мере, 30 минут до часа. Вам будет нужен телефон, чтобы пациенты могли заранее записываться к вам. Держите поблизости ваш дневник. Убедитесь в том, что вы записали их имена и номера телефонов. На этой стадии будет уместным сказать, какую оплату за один сеанс вы берете. Некоторые целители не устанавливают плату, они охотнее принимают «пожертвования», и если вам подходит второй вариант, вы должны дать понять об этом пациентам.

Вы уже решили, где вы будете работать: дома, в клинике, в центре или с доктором? Подумайте, откуда будут о вас узнавать ваши будущие пациенты. Собираетесь ли вы давать рекламу или информация о вас будет распространяться из уст в уста, и люди будут приходить к вам по рекомендации? Вам следует отвести время между сеансами для краткой записи информации о курсах лечения. Вспоминать все, что произошло в конце дня будет более трудным. Необходимо, чтобы вы записывали все сеансы, независимо от их продолжительности, но уважайте право вашего пациента на конфиденциальность. Вы можете сделать простые карточки, на которых вы будете записывать дату и время встречи и несколько слов о проведенном курсе лечения. Проверьте надежность вашей системы записи.

На кануне того дня, когда вам впервые предстоит работать пациентом в живую, приведите в порядок комнату, в которой вы будете работать. Она должна быть чистой, опрятной и проветренной. Цветы придадут комнате особый аромат. Решите, что будет более подходящим для пациента — стул или кушетка. Медицинская кушетка обеспечивает целителю более легкий доступ к пациенту, но ваш выбор должен основываться на текущих обстоятельствах и исходить из предпочтений пациента.

Если вы хотите использовать спокойную музыку для релаксации, убедитесь в том, что ваш музыкальный центр в рабочем состоянии. В идеале музыка должна быть без пауз и без неожиданных изменений темпа и громкости. Выключается ли ваш магнитофон с громким щелчком, когда заканчивается одна сторона кассеты? Это может вывести из состояния равновесия вас И вашего пациента, особенно если вы вошли в состояние глубокой концентрации. Вы можете так же обнаружить, что некоторых людей музыка отвлекает. Некоторые домашние звуки тоже могут быть раздражающими. Убедитесь, что телефон находится вне пределов слышимости, или отключите его на время сеанса. Решите, где вы расположите других людей. Если пациенты будут приходить рано, будет ли у них возможность где-нибудь подождать своей очереди, и кто им будет открывать дверь? Некоторые пациенты приводит с собой других людей. Разрешите ли вы им присутствовать на сеансе или попросите уйти и вернуться позже? Если компаньону придется подождать в другой комнате, было бы неплохо иметь что-нибудь для чтения, особенно книги и журналы, содержащие статьи о целительстве. Во многих случаях и вы и пациент будете чувствовать себя более комфортно, если будет сопровождающий человек. Вам потребуется записать несколько простых замечаний о вашем пациенте, поэтому убедитесь, что все необходимое будет у вас под рукой. Может потребоваться коробка с бумажными салфетками.

Некоторым пациентам необходимо пользоваться туалетом. Убедитесь, что он чистый и что там есть принадлежности для мытья рук. Наконец, освятите комнату для работы. Выполняя подготовительные работы, вы обретете нужное состояние для лечения, до того, как прибудут ваши пациенты, но самой важной частью подготовки является ваша самонастройка. Это ваше выравнивание духа, ума и тела в соответствии с энергиями исцеления. Настройка производится способом, указанным в предыдущей . ВСТРЕЧА С ПАЦИЕНТОМ Приветствуйте пациента с улыбкой. Покажите, где можно повесить пальто и где находится туалет. Некоторые люди вынуждены проехать большое расстояние, и стакан воды поможет им прийти в себя и освежиться, особенно в жаркую погоду. Создайте для вашего пациента максимальный комфорт, прежде чем вы приступите к выяснению некоторых деталей, необходимых для ваших записей. Во время беседы вы можете начать получать какую-то информацию от пациента (как вы это делали, выполняя упражнение из Главы 2). Оставляйте свои впечатления при себе и держите мозг открытым. Спросите, был ли пациент у доктора и чем вы можете ему помочь. Скажите, что вы сделаете все возможное, но, как любой доктор, вы не гарантируете полное выздоровление. Следует помнить, что если вы узнали о наличии у нашего пациента инфекции или болезни, которая подлежит регистрации, вы должны посоветовать пациенту немедленно обратиться к доктору и не разрешать ему вступать в контакт с другими людьми.

Список подобных болезней вы можете получить от своего доктора или в центре здоровья. Заверьте пациента, что все происходящее во время сеанса, остается строго конфиденциальным. Ваше отношение должно быть оптимистичным, добрым, принимающим, сочувствующим, спокойным и уверенным в любую минуту. Важно изучить такие факторы общения, как тон голоса, внешний вид, язык тела, а также обратить внимание на имеющиеся у вас предрассудки или строгие убеждения. Вы должны уметь слушать с заинтересованностью и дружелюбием, и выражать любовь и понимание подходящим образом. Когда вы перебиваете, завершаете предложения за вашего пациента и даете советы, о которых вас не просят, то вы действуете, основываясь не на любви. Теперь настало время отложить в стороны все другие вещи, включая ваши собственные чувства по отношению к пациенту. Существуйте для вашего пациента, и с вашим пациентом.

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕССУ ИСЦЕЛЕНИЯ

Когда у вас создастся ясная картина о вашем пациенте и его состоянии, это означает, что вы закончили Первую часть сеанса. Если нет, немного расскажите о том, что вы будете делать и как это все работает, чтобы ваш пациент чувствовал себя раскованно и комфортно. Спросите, не возражает ли пациент против того, чтобы до него дотрагивались. Для некоторых людей прикосновение во время сеанса может быть большим огорчением. Действительный контакт с телом не обязателен в целительстве, но во многих ситуациях он может оказать комфортное воздействие. Лучше всего не дотрагиваться до передней части туловища которая считается наиболее уязвимой, и, конечно, не следует дотрагиваться до гениталий. Женщины могут расценить касание груди как оскорбление. Нет необходимости в раздевании, пациент должен снять лишь верхнюю одежду. Некоторые люди предпочитают снимать обувь, это следует поощрять, хотя это не является необходимостью. Запишите сведения о состоянии пациента, одновременно прося его сесть или лечь. Во время сеанса пациенты должны чувствовать себя безопасно, неважно в какой позе они находятся. Если они не ощущают безопасность, им будет трудно расслабиться.

ЗАЗЕМЛЕНИЕ

Обратите внимание на расположение тела вашего пациента. Если он или она сидит, ноги не должны быть скрещены, а ступни должны быть прижаты к полу. Руки не должны быть соединены, а должны находиться на бедрах, локти должны быть расслаблены. Эти меры предосторожности необходимы для заземления кругооборота целительных энергий. Когда эти энергии попадают на физический план, они очень сильно напоминают электромагнитную энергию, и поэтому с ними следует обращаться точно так же. Для этой цели вы должны удостовериться, что ваши ноги тоже имеют постоянное соприкосновение с землей. Если ваш пациент лежит, его ноги должны быть слегка раздвинуты, руки расположены по бокам тела. Здесь заземление происходит потому, что тело пациента находится в контакте с кушеткой, которая в свою очередь заземлена. Как было отмечено ранее, чакры на подошвах ног и в области основания позвоночника взаимодействуют на эфирном уровне с энергиями планеты. Во время сеанса необходимо обеспечить правильное физическое соединение, где это возможно.

ВАЖНОСТЬ РЕЛАКСАЦИИ

Ваш пациент может нервничать или находиться в напряжении, особенно если он или она не имели подобного опыта. Удостоверьтесь, что вы максимально расслабили пациента с помощью простых упражнений на правильное дыхание и релаксацию, с которыми вы познакомились.

НАСТРОЙКА НА ПАЦИЕНТА

Вторая часть процесса настройки усиливает другие стороны Треугольника Целительства. Ее цель — установить связь с пациентом и сделать так, чтобы он осознавал эту связь. В свою очередь это делает пациента более восприимчивым к процессу и активирует его собственный потенциал исцеления. Объясните пациенту, что если он согласится, вы произведете сонастройку простым образом — встав за ним и мягко опустив руки на его плечи, Когда будете стоять за его спиной, установите с ним связь па уровне души, мысленно представив, что он может воспользоваться этой возможностью и попросив его душу направить процесс исцеления. Если пациент не желает, чтобы до него дотрагивались, вы можете coin строиться, держа руки над плечами. Затем выполняйте процедуру таким же образом. То же самое можно сделать, если пациент лежит

Добавить комментарий