Принимая во внимание тот общеизвестный факт, что большинство людей хотели бы, чтобы их руководитель действовал всегда этично, необходимо предпринять как можно скорее все конструктивные шаги по развитию собственного этичного поведения. Даже если человека никогда не обвиняли в неэтичных поступках, это вовсе не означает, что он является для других образцом деловой морали.

Если окружающие сотрудники полагают, что поведение их руководителя зачастую неэтично и негуманно, то ему будет довольно трудно получить более высокую должность, к которой он стремится. Также это приведет к тому, что подчиненные перестанут доверять и уважать босса. Первым шагом на пути к развитию этичного поведения должно стать составление личного морального кодекса. Необходимо записать, что в процессе своей работы выглядит верным и неверным, хорошим или плохим, этичным или же неэтичным.

Моральный кодекс руководителя определяет, то хорошо, а что плохо, основываясь на ценностях. Чтобы облегчить эту работу, руководитель может заглянуть в кодексы поведения, разработанные для компании, отрасли или профессии. Можно также попросить секретаря в офисе, юриста, врача, страхового агента и других высокопоставленных лиц копию кодекса поведения в соответствующей сфере деятельности. Большинство профессий имеют свои личные, собственные, уникальные кодексы этичного поведения, которым необходимо следовать.

Моральные кодексы компаний обычно включают в себя следующие положения:

— Соблюдение всех правил безопасности.
— Соблюдать аккуратность и пунктуальность.
— Не использовать жаргон.
— Не давать взятки.
— Быть любезным, честным и откровенным в рабочей сфере.
— Не разглашать никакие секреты и тайны компании, связанные с финансовой, хозяйственной и юридической деятельностью.
— Выполнять общие финансовые правила.
— Не использовать собственность компании в личных целях.
— Не распространять ложную информацию, слухи.
— Не приставать с недостойными намерениями к подчиненным, сотрудникам, начальству, поставщик и покупателям.
— Принимать решения, невзирая и не ищу личную выгоду и корыстные цели.
— Предоставлять товары и услуги наивысшего качества любому покупателю.

Это примерные составляющие кодекса. Везде они разные, но приблизительный их состав и содержание ясны.

После изучения кодекса поведения для отрасли и компании руководитель может включить некоторые из его положений в свой собственный кодекс профессиональной этики. Также следует уточнить в своём кодексе, насколько гибко можно трактовать эти правила для достижения быстрого прогресса. Важно также определить, что является непреклонным запретом, который никак нельзя преступать. Можно ли использовать идеи других? Или, например, можно ли смеяться над не смешной шуткой, чтобы польстить другому человеку?

Большинство порядочных люде знают, что в любом обществе неприемлемы такие действия, как взяточничество, ложь и сексуальные домогательства. Кодекс профессиональной этики поможет руководителю упорядочить свои правила и стать полноценным начальником. В результате заметно возрасте авторитет руководителя в глазах подчиненных.

Так же желательно знать или представлять себе Кодекс внутреннего водного транспорта в России, посмотреть его можно, например, на http://ip-nalog.ru/kodeksy/kodeks-vnutrennego-vodnogo-transporta-kvvt-rf.html. Его использование необходимо, если вы оказываете какие-либо услуги, связанные с судоходством.

Комментарии закрыты