Любая крупная промышленная компания должна в полной мере осознавать свою ответственность перед всем обществом за сохранность и защиту среды, в которой мы обитаем. Промышленная и экологическая безопасность деятельности – это комплексные природоохранные действия, направленные на снижение вредного воздействия производства на экологию.
Компании должны на локальном уровне принимать директивы по соблюдению подобной безопасности. Государство контролирует этот процесс. Был принят ряд профильных законодательных актов, нацеленных на ограничение загрязнения окружающей среды экономическими агентами.
При отсутствии в штате предприятия специалистов соответствующей квалификации, существуют экспертные центры промышленной и экологической безопасности, которые проводят аудит экологической ситуации, разрабатывают программы контроля, оказывают консультационные услуги по получению лицензии на работу с опасными отходами. Также эксперты помогают в прохождении государственной экологической экспертизы, то есть установления соответствует ли предпроектная документация экологическим требованиям. Также в таких центрах можно сертифицировать оборудование и продукцию, согласно требованиям действующего законодательства.

Добавить комментарий