Покупка новой мебели может оказаться не по карману, а старая приходит в негодность в самое неподходящее время. В таком случае одним из самых очевидных выходов является ремонт обветшавших или поломавшихся вещей.
Самый простой и очевидный ремонт диванов, например, состоит в элементарной чистке поверхности. Ткань следует хорошо пропылесосить, а затем желательно накрыть слегка влажной марлевой тканью и выбить. Для успешного удаления въевшихся пятен необходимо будет подобрать средство, соответствующее покрытию дивана. Хотя иногда достаточно будет применения обыкновенного мыльного раствора. Для чистки следует использовать щетку или мягкую губку.
Места дивана, которые безвозвратно испорчены, можно спасти, прикрыв их специальными декоративными термонакладками. Сделать это очень просто. Необходимая заплатка просто прикрепляется на требуемое место нитками и разглаживается при помощи горячего утюга.
Самым дорогим видом ремонта будет перетяжка. Но этот способ способен подарить дивану новую жизнь еще лет на десять. Чтобы заменить обивку и наполнитель, потребуется сумма порядка 50-100 долларов США.
После удаления старой обивки, скоб, гвоздей и поролона, можно вычистить наполнитель, а можно заменить на новый, в зависимости от состояния пригодности. Самым оптимальным материалом для обивки будет микрофайбер – он прослужит достаточно долго и качественно. Более дорогим вариантом будет применение нубука или жакарда, но прослужат они меньше.
Также при наличии пружин их следует почистить, выпрямить или укрепить звенья.
При обратной сборке в качестве расходных материалов придется использовать иглу с нитками, гвозди и специальные скобы, крепящие обивку к остову.

Добавить комментарий