yspevaemost_rebenkaНе хочу учиться, а хочу жениться.

Одна из наиболее часто встречающихся проблем для родителей — это нежелание ребёнка отправляться в школу. Причины для такого поведения напрямую зависят от возраста ученика. По сравнению со старшеклассниками, у которых чаще всего проблемы в социальном плане, с первогодками дело обстоит иначе. Если вовремя и правильно обратить на них внимание, можно будет получить прилежного школьника.

Первое на что стоит уделить внимание — причины, по которым ваше чадо не жаждет знаний. Если всё дело в конфликте с другим учеником, то вам поможет классный руководитель, также можно пригласить школьного психолога. Эти специалисты смогут быстро и профессионально разрешить ссору детей. Завуч или директор выслушают жалобу на учителя и незамедлительно займутся вашим делом. Такие вопросы легко решаются, главное не пускать всё на самотёк.

Куда хуже когда и заставляют идти в школу, и мешают учиться одни и теже люди — родители. Многих детей ещё до начала самого обучения запугали, злыми одноклассниками, суровыми учителями и нагрузкой, с которой ребёнок не справиться. С этой проблемой разобраться куда сложнее. Очень редко родители замечают, что необоснованно строги к детям, после перехода в школу. Ребёнок первоначально не боится ни школы, ни учителей ни сверстников, все страхи ему навязаны. Старайтесь не говорить будущему ученику, как сложно ему придётся. Школа должна вы звать радость новых знаний и знакомств, а не отвращение к ученью. Помощь и вера в ребёнка незаменимые меры в воспитании.

Низкий уровень успеваемости так же вызывает у ребёнка негативное отношение к школе. Зачастую это чувство усиливают регулярные напоминания о плохих оценках, а также сравнивание с другими учениками. Лучше увеличить время совместных занятий или воспользоваться услугами репетитора http://nnov.freeteachers.ru/.

Не стоит исключать из внимания отсутствие интереса к школе у детей, даже при хороших оценках. Лучше как можно раньше заинтересовать ребёнка обучением, это поможет избежать ряда проблем в будущем.

Добавить комментарий