matrasЕсли ваша спальная комната маленькая, то первым делом назревает вопрос, как лучше её обустроить. В этом случае необходима правильная организация пространства и выбор подходящей мебели.

Первым делом из малогабаритной спальни нужно убрать всё ненужное, то есть всё то, для чего эта комната, собственно, не предназначена. Во-первых, стоит отказаться от объёмных элементов декора, оставив лишь то, что несколько оживляет интерьер спальни. Во-вторых, совершенно не нужны в спальне кресла и стулья — отнесите их в кабинет или гостиную. Так же точно необходимо поступить с книжными полками или шкафом. Всё это очень важно, так как нагромождение ненужной мебели делает и без того маленькую комнату ещё меньше.

Из элементов интерьера следует оставить раскладной диван или кровать, комод и прикроватную тумбочку. Последнюю можно заменить и полкой, расположенной вдоль стены и прикреплённой над кроватью. Если комната не слишком тесная, и остаётся ещё свободное место, можно приспособить его под туалетный столик, а над ним повесить зеркало. Так же можно купить недорогие матрасы на кровать с доставкой, которые подойдут именно для вас. Визуально увеличить комнату поможет также шкаф с зеркальными дверцами. Разместить его лучше напротив входа в спальню.

Мебель для маленькой спальни не должна быть вычурной формы, а цветовое решение не должно быть слишком ярким или, наоборот, тёмным. В интерьере небольшой комнаты лучше использовать пастельные тона и неброский рисунок. То же самое касается рамок для фотографий или картин: лучше отдать предпочтение изделиям из светлого дерева.

Если спальня выполняет ещё и функцию кабинета, то есть в ней предполагается наличие рабочего стола, то лучше отдать предпочтение раскладной модели. Его можно сложить после окончания работы, он трансформируется в небольшую аккуратную тумбочку. Поставить его нужно в углу, возле окна.

Не стоит забывать о декоре спальни. Если она небольшая, то будет достаточно повесить на стену пару красивых фотографий или картину. Чем меньше на стенах будет размещено декоративных элементов, тем больше будет казаться комната.

Добавить комментарий