В прошлом столетии, в конце 19, начале 20 века, центром моды являлся Париж. Здесь над созданием шедевра трудились лучшие мастера, секреты прекрасного передавались шепотом. Здесь производилось и становилось писком моды буквально все: начиная от делового костюма и заканчивая маленьким аксессуаром, типа броши.
В современном же мире понятие моды несколько изменилось. Оно стало приниматься не как искусство, а как бизнес. Ведь успешный дизайнер должен знать, что на рынке моды очень много конкурентов, его знания в области красоты должны постоянно приносить доход.
К успешной карьере у дизайнера есть только 2 пути: прийти работать в модельное ателье или же открыть школа дизайна одежды. Если же выбрать первый вариант, то можно сказать, что хороший дизайнер зарабатывает до нескольких тысяч долларов. Но это при том, что он умеет делать все.
Но так же можно попробовать себя в качестве предпринимателя. Конечно же, это не легкий труд, да и более затратный и нервный, чем просто работать по найму. Бизнес предполагает вложение довольно-таки внушительных средств. Ведь для хорошей школы необходимы учителя-профессионалы. Можно обратиться к инвесторам, но всегда необходимо иметь козырь в руках, в виде брендового имени, лояльных клиентов и некоторые идеи по внедрению в дело. Имея все это на руках, можно смело рассчитывать на процветание своего детища!

Добавить комментарий