Шведская стенка – универсальный гимнастический снаряд в виде лестницы, один из наиболее функциональных тренажеров. Впервые стенка появилась в начале XIX века в Швеции благодаря Перу Хенрику Лингу. Учитель фехтования стремился улучшить физическую готовность будущих воинов и даже основал в Стокгольме спортивное заведение, где проводилось обучение преподавателей физкультуры.

Упражнения, выполняемые на стенке, способствуют развитию позвоночника и почти всех групп мышц. Для ребенка шведская стенка станет верным помощником и позволит физически развиваться без посещения спортивных секций. Взрослые также могут заниматься на снаряде, ведь некоторые стенки справляются с весом более 150 кг.

Шведская стенка очень удобна тем, что ее можно использовать как в спортивных залах, школах и воинских частях, так и у себя дома. Снаряд занимает немного места, поэтому Шведскую стенку можно установить на стену даже в небольшом помещении. На стенку можно подвесить различные дополнительные снаряды, такие как брусья, кольца, канат, качели, турник. Бывают деревянные стенки и железные, оба вида по-своему хороши. Приемлемая цена – еще одно преимущество несложного тренажера.

Установка шведской стенки – первый шаг на пути к отличной физической подготовке ваших детей! Выбирайте спортивное здоровое будущее.

Добавить комментарий