Снасти, которые можно использовать во время подледной рыбалки, порой и на самом деле выглядят очень скромно. Некоторые рыбаки могут иметь просто отличный улов, используя вместо удилища даже ивовые прутья, так как они будут только поддерживать леску, не давая ей соприкасаться со стенками лунок.
Снасть, имеющая ивовый прут в качестве удилища, имеет очень хорошую чувствительность и дает неплохие результаты даже в том случае, если использовать ее на мелководье. Однако на сегодняшний день существует и большое количество покупных удилищ, которые имеют лучшую чувствительность. Их можно приобрести в магазинах, специализирующихся на рыбалке. Из катушек желательно выбирать безынерционные открытые, самого маленького размера.
Но продаются и уже готовые комплекты для ловли в зимнюю пору. Состоят они их удилища, лески и катушки. Данные комплекты, зачастую, комплектуются не катушкой, а простым мотовильцем на удилище. И это вариант на самом деле отличный во время ловли на мелководье. В этих местах глубина не должна превышать 10-12 футов.
Практически в каждом рыболовном магазине вам смогут помочь подобрать снасти, соответствующие тем местам, в которых вы собираетесь рыбачить. В большинстве случаев, ловля леща зимой не требует особых затрат, снасти для лова подо льдом стоят намного дешевле тех, что используются во время ловли в летнюю пору. Например, стоимость снаряжения хорошего качества для зимней ловли, включая и коловорот, не будет превышать 300-400 долларов. Если же выбирать простейшие снасти, то может хватить и 75 долларов. В этом случае вы получите простой коловорот, а также удилище с леской и катушкой. Кроме того в цену войдет комплект с приманками.
Теперь поговорим о лунках. Лунка, в которой вы и будете рыбачить, должна иметь диаметр, соответствующий предполагаемому трофею. Если вам хочется ловить только леща, то в этом случае можно использовать бур, диаметр шнека которого равен 10,16 сантиметрам (четыре дюйма). В том случае, если вы собираетесь поймать щуку, радужную форель, ушастого окуня или другую рыбу, имеющую круглое тело, то вам не обойтись без бура, диаметр шнека которого больше 15,24 сантиметра (шесть дюймов). Ну а если вы планируете поймать рыбу с еще более крупным размером, тогда сверлите лунки с диаметром 25,4 сантиметра (десять дюймов).
Относительно приманок. Большое количество рыбы, вылавливаемой зимой из-подо льда, отлично ловится на обыкновенного малька. Данная наживка, безусловно, является основной. Ведь, несмотря на то, что и прочие приманки довольно хороши, малек всегда оставался самой лучшим видом наживки, к тому же он служит живцом. Кроме того, неплохого результата можно добиться, используя замороженного малька в качестве наживки.
Лучше всего обучатся рыбалке на льду, ловя именно леща. Он будет отлично клевать на окуневый глаз, но большинство современных рыбаков для ловли леща все же отдают свое предпочтение искусственным приманкам, а также крючкам, имеющим подсадку аттрактанта.

Добавить комментарий