soderjanie-yacht

Кто думает, что купить яхту – это дорого, тот ошибается! Дорого – это содержание яхты. Все затраты после покупки только начинаются. Значительно дешевле обратиться к такому специалисту, как репетитор физики. И усилий, и внимания такая покупка забирает немало. Какие же основные статьи расходов, и как обеспечить своему водному транспорту, а может быть и дому, должный уход? Если яхта собирается провести зиму на причале, нужна специальная подготовка к зимнему хранению. Это определенные технические работы, которые позволяют грамотно «законсервировать» плавучую машину до наступления оттепели.

Как и любой вид транспорта, яхта требует периодического ремонта, как косметического, так и капитального. Может понадобиться замена оборудования. Возможны и прочие доработки. При этом заделка трещин, пробоин, царапин для яхты дело весьма распространенное. А без мытья палубы и полировки поверхностей яхта просто потеряет красоту и комфортабельность.

После длительной стоянки яхта нуждается в грамотном спуске на воду под «присмотром» специалистов. Придется включить в бюджет яхтсмена огромную статью расходов, которая включает плату за причал. Научиться грамотно вести подсчеты поможет репетитор математики. Это касается заядлых путешественников, которые предпочитают совмещать скорость движения по воде и частые прогулки по берегу.

Возможности экономии

Если опыт по уходу за яхтой велик, можно взять на себя значительную часть работ по ее обслуживанию. Но такой подход, несмотря на экономию денег, все же занимает много времени, а оно не менее ценно. По этой причине большинство яхтсменов даже со стажем обращаются к специальным фирмам, деятельность которых – профессиональное обслуживание яхт.

Добавить комментарий