oformlenie_interjera_s_ispoljzovaliem_flagovВ нашем представлении занавеска – это отрез ткани, который закрывает окно. Вот, кажется, ну ничего сложного в её изготовлении нет. А как же этот «кусок ткани может преобразить окна в вашем доме и сделать его уютным.

Разберёмся, какая бывает одежда для окон.

Штора — она же, оконная занавеска, которая сворачивается в виде рулона или на шнурах собирается вверху.

Гардина – легкая занавеска, к примеру, тюль, которая закрывает всё окно. Гардины изготавливаются так же из плотных материалов, что обеспечивает защиту от солнечных лучей.

Шторы бывают фестонные, римские, роликовые, австрийские, лондонские. Деление их на виды, притом, очень условное. Какие бы Вы не выбрали шторы, главное, чтобы это выглядело эстетично и радовало глаз.

Последней разработкой немецких дизайнеров стали, так называемые, рулонные шторы, снабжённые специальным механизмом управления и пропитанные водоотталкивающим составом.

Как же не ошибиться в выборе стиля занавесок? Прежде всего, обдумайте свой житейский уклад, а так же какие потребности у каждого члена семьи. Вряд ли белоснежные шторы и покрывало на диван и кресла долго останутся в белоснежном состоянии, если дома есть маленькие дети, либо домашние животные. Доверьтесь своему вкусу, не гонитесь за последними модными тенденциями.

Если вам не нравятся излишние драпировки, вычурные шлейфы и ламбрекены сделайте свой выбор в пользу минимализма, отличающегося простотой и законченностью общего вида. Любителям «деревенского стиля» подойдет стиль кантри. Молодым и смелым ближе современный стиль, сочетающий в себе необычную яркость цветовых решений, и подчеркнуто современных форм. Но «золотой серединой» всё же остаётся традиционный или классический стиль, с помощью которого можно добиться, используя неброские краски ситцевых тканей, «тёплого» уюта.

Добавить комментарий