ycheba_za_rybezhomНа сегодняшний день образование – это один из факторов жизненного успеха человека, возможность получить работу своей мечты. Но рынок труда ежедневно принимает все более жестокий характер, поэтому конкурировать на нем становится сложно. Также на данном рынке развита тенденция глобализации – в нашей стране сейчас работает большое количество иностранцев, в то время как тысячи россиян уезжаю работать заграницу. Миграция рабочей силы стала реальностью, которую следует учесть, формируя свою «образовательную траекторию».
Уже сегодня количество студентов за рубежом измеряется сотнями тысяч, и данная тенденция продолжает увеличиваться. Дело в том, что западные вузы имеют много преимуществ для российских студентов. В первую очередь, они предлагают диплом, что котируется во многих государствах, таким образом, расширяя возможности своим выпускникам.
Авторитет присваиваемых степеней за рубежом основан на многолетних традициях и строгом выполнении всех образовательных требований. Хоть учеба за рубежом не направлена на базовые дисциплины и общие знания, как в России, но она имеет узкий профиль, который четко основан на нужды работодателей. Особо полезно изучать такие специальности, что еще в нашей стране преподаются не на высоком уровне (маркетинг, консалтинг, логистика, бизнес-администрирование и др.).
Как правило, зарубежные университеты имеют более широкие свободы в назначении своей образовательной политики, наполнении своих учебных программ. Стоит учесть связи таких вузов с бизнес-организациями, которые берут на работу успешных выпускников.
Как показывает практика, опыт совместной учебы с иностранными студентами дает возможность понять чужое мышление, расширить границы восприятия, обеспечить контакт с зарубежными партнерами в будущем. Это станет особенно востребованным для специалистов в сфере международного права, внешней торговли и маркетинга.

Добавить комментарий