UKCarnarvonУэльсом называют одну из областей Англии. 20 % от всей территории страны – это парки, имеющие государственное значение. Интересно, что с формальной точки зрения Уэльс – это княжество, но мало, кто называет его именно так.

Во времена правления римлян край был достаточно развит, здесь было немало дорог, добывали много ресурсов, нередко можно было найти ремесленника. Но со временем римляне покинули Британию, и край превратился во множество небольших владений.

800 лет назад край официально вошел в состав Англии, а местные аристократы стали подчиняться королю Англии, перенимая со временем и культуру англичан. Но, тем не менее, есть места, где жители говорят на исконном языке, и даже не знают английского.

В Уэльсе осталось немало памятников, свидетельствующих о былой истории края, бурных событиях происходивших на его территории.

Среди достопримечательностей можно назвать столицу Уэльса – Кардифф. еще не так давно здесь можно было увидеть промышленные фабрики, заводы, предприятия. Но идеалистам удалось преобразить город настолько, что даже здание в районе порта выглядит весьма причудливо, будучи совсем непохожим на современное строение из-за своего фасада и внешнего вида. Если Вы хотите поехать, посмотреть местные достопримечательности, то Вам просто необходимо изучить курсы английского на уровне, достаточном, чтобы свободно разговаривать без словаря с местным населением.

В музее с национальным статусом выставлены картины мастеров разных эпох и национальностей: здесь есть и работы мастеров из Италии, фламандских мастеров.

Интересным местом является кардиффский замок. Когда-то на его месте стояла римская крепость, затем её разрушили. После здесь появилось новое поселение, которое началось с небольшой крепости, как водилось в те неспокойные века.

Теперь же совсем не видно, что строение когда-то было крепостью со всеми атрибутами, он скорее похож на особняк времен королевы Виктории. Его отделали плитами из мрамора, помещения в замке обставлены таким образом, что интерьер одной комнаты не повторяет интерьер ни одной другой комнаты. В Уэльсе немало старинных городов и замков, которые король приказывал строить, чтобы держать страну под контролем.

Например, замок Бомарис, в переводе на русский язык означает «красивое болото». Замок действительно строился на болоте. Возглавлял работы по строительству архитектор, приглашенный из Франции.

После того, как замок был построен, в его окрестностях могли селиться только выходцы из коренных областей Англии или норманны. Валлийцы такого права не имели. Если же они и попадали на эту территорию, то их могло ждать наказание, если они имели при себе оружие.

Добавить комментарий