Брусчатка давно используется для обустройства улиц. Достоинства такого дорожного покрытия проверены временем, и в самых различных условиях эксплуатации брусчатка продемонстрировала высокую надежность. Укладка брусчатки по современным технологиям обеспечивает комфортабельность дорожного покрытия. Тщательная шлифовка блоков облегчает укладку и существенно влияет на качество готового полотна.
Брусчатка крепче асфальтового полотна, легко переносит большие нагрузки и малочувствительна к перепадам температуры. Даже при появлении какого-то дефекта в покрытии поврежденные элементы заменяются с самыми малыми затратами. При условии корректной эксплуатации, срок службы такого покрытия измеряется десятками лет.
Брусчатка используется и в декоративных целях. Большое разнообразие цветов и форм дает широкий выбор при оформлении самых сложных проектов. Площадки перед офисными зданиями, тротуары, дорожки в саду или во дворе частного дома – область применения брусчатки может оказаться самой разной.
После дождя вода с такого покрытия испаряется быстрее всего, что позволяет обеспечить максимально комфортную нескользящую поверхность. По сравнению с покрытием из дикого камня брусчатка значительно долговечнее. Это обусловлено тем, что свойства даже двух соседних каменных элементов могут существенно различаться. Структура брусчатки намного более однородна.
Разные виды брусчатки позволяют использовать ее и в покрытии оживленной улицы и при обустройстве садового участка.
Кроме мощения тротуаров и площадок, брусчатку все чаще используют в дизайнерских проектах по обустройству территории. Из нее сооружают декоративные горки и стенки, применяют для отделки искусственных водоемов, клумб и цветников. В некоторых случаях брусчатка используется и в облицовке стен зданий.

Добавить комментарий