Современный рынок, можно сказать, перенасыщен всевозможными приборами нагрева помещений. Купить радиатор отопления очень просто, стоит только вопрос о качестве приобретенной покупки. Все радиаторы разделяются за областью их применения, именно из-за этого их изготавливают из разных материалов, они имеют разные технические, также эксплуатационные отличия.

Радиаторы для отопления бывают: стальные панельные, стальные трубчатые, чугунные и секционные биметаллические.
Первый тип радиаторов – это стальные панельные, они зачастую являются одними из самых высокоэффективных. Их используют как в малоэтажных зданиях, так и в зданиях с высокой этажностью, при наличии в последних индивидуального пункта нагрева. Следует помнить, что в панельном радиаторе должен всегда присутствовать теплоноситель, его отсутствие ведет к резкому сокращению общего срока службы. Покупая такой радиатор, изготовленный на западе, следует помнить, что он может совсем не подойти для эксплуатации в наших условиях.

Трубчатые радиаторы из стали зачастую имеют классический дизайн, и поэтому могут органически вписаться в различные виды интерьеров. Такие радиаторы обладают средними свойствами нагрева, для кого-то он достаточен, а для кого-то нет.
Еще одними из самых эффективных радиаторов считаются биметаллические. Они состоят из комбинации стальных и алюминиевых каналов, что значительно повышает теплоотдачу.

Радиаторы из чугуна больше, чем все другие модели знакомы потребителю, их используют в системах отопления с плохим теплоносителем (загрязненным или агрессивным). Но у радиатора такого типа есть и свои недостатки, в первую очередь это высокая инерционность, поэтому их нельзя использовать в системах, где происходит автоматическая регулировка температуры.

Цены радиаторов отопления отличаются в зависимости от потребностей покупателя, то есть от планируемой площади обогрева и других характеристик, важных для отдельного здания.Приобретая новый радиатор, следует позаботиться и о запорной арматуре, ведь безопасность должна быть на первом месте. Лучшим вариантом такой арматуры будет обычный шаровой кран или ручной вентиль, которые поворачиваются лишь в два положения «открыто» и «закрыто», других вариантов быть не должно.

В настоящее время ассортимент радиаторов просто огромен. Но выбор как всегда остается за покупателем! Вы можете выбрать понравившуюся вам модель в соответствии со своими требованиями и возможностями.

Добавить комментарий