gondolyАвтомобиль в современном мире стал нашим не заменимым помощником. С помощью него мы выполняем огромное количество различных задач, начиная от перевозки пассажиров, заканчивая помощью на стройке. С автомобилем наша жизнь стала в разы легче, но на нашей планете есть город, в котором нет ни одного автомобиля. И этот город функционирует как любой другой город на планете. В нём есть кафе, супермаркеты, большие здания.

Этот город называется “Венеция”. Находится он в Италии. Жители города получили мировую славу, отказавшись от автомобилей. Каждый год в Венецию приезжают миллионы туристов, чтобы побродить по узким улочкам и прокатиться на гондоле.

История Венеции начинается в 5 в. До н.э., однако расцвет её могущества начинается в начале н.э. Разгром Константинополя способствовал торговой экспансии на Восток и временами на Востоке устанавливалась торговая монополия Венеции.

Если вы думаете, что в Венеции нет деловых бизнес-центров, театров и огромных супермаркетов, то вы сильно заблуждаетесь. Этот город функционирует точно также, как и любой другой город. В Венеции развита не только туристическая отрасль, также Венеция знаменита своей промышленностью. В Венеции изготавливают различные суда, развито стекольное и текстильное производство.

Водные автобусы – общественный транспорт Венеции, они курсируют по определённым маршрутам. Также по водным каналам передвигаются водные такси, а для тех, кто хочет по-настоящему прочувствовать атмосферу Венеции, курсируют гондолы, ведь нет ничего лучше, чем прокатиться на гондоле по узким каналам под песню гондольера в полосатой тельняшке.

Как ни странно, но полиция в Венеции тоже передвигается на водном транспорте, а именно на гидроциклах или специальных катерах.

Но тут встает вопрос: “Как функционирует город? Как доставляют различные грузы?” Местные жители в ответ гордо показывают на воду и в действительности, среди всего этого потока катеров плавают грузовые катера и даже высотные краны. Они подвозят различные грузы с воды и стройка тоже ведется с воды. Большой и массивный кран передвигает не менее массивные балки, плавая на воде, всё это смотрится очень необычно. Главное, не забывать вовремя бросать якорь на цепь якорная гост 228 79.

Получила ли выгоду Венеция, отказавшись от наземного транспорта? Однозначно, да. Ведь её составная часть – это легенды и отсутствие наземного транспорта. Притом, город подарил миру не только различные легенды, но и муранское стекло и буранское кружево.

В городе очень много народу, однако, наслаждаясь запахом моря и наблюдая за плывущими мимо гондолами, получаешь удовольствие. Не зря сюда едут толпы туристов. В этом городе есть какая-то своя неповторимая атмосфера, непонятная загадочность, мистика.

Комментарии закрыты