Прикоснуться к тайнам Востока теперь очень просто. Любую информацию или картинку можно за пару минут найти в интернете. Но ни одно визуальное впечатление не сравнится с изумительными ощущениями, которые дарят вкусовые рецепторы, вкусившие нежнейшее блюдо японской кухни – суши.
Эта традиционная для японцев еда получила мировое признание еще в 1980-х годах. Приготовленное из риса, уксусной приправы, всевозможных морепродуктов, с добавлением специфических приправ, это блюдо стало настолько популярным, что вряд ли сейчас хоть в одном городе найдется ресторан, который не предлагал бы своим посетителям отведать суши собственного приготовления.
Солидный ресторан, который заботится о своих клиентах, подаст суши, приготовленные из специального вида риса – сумэси. Это белый мелкозернистый японский рис, его смешивают со специальным рисовым уксусом, сахаром, солью, сакэ и комбу.
Правильно смешать ингредиенты – великое искусство, передающееся в Японии из поколения в поколения. На Востоке считается, что настоящие суши, пригодные к употреблению человеком, может приготовить только японец. Все остальное – просто рис с рыбой, не более.
По этой причине дорогой ресторан, специализирующийся на приготовлении японской кухни, пригласит к себе на работу повара именно из этой страны и посетители смогут отведать настоящий вкус Востока.

Добавить комментарий