chtenieЧтение – это наша жизнь. Мы читаем всю свою жизнь, начиная от алфавита и заканчивая сложнейшими учебниками по различным наукам и даже, стремимся читать на разных языках.

Залог хорошего воспитания – воспитание через книги, а не через игровые приставки. Да игровые приставки – это новые инновации, исключать их тоже не стоит из детского развития, но чтение и познание мира должно быть на первом месте.

Почему-то большинство родителей перестают контролировать свое чадо, когда он или она идут в школу. В школе, как и в университете, присутствует в большей степени система самообразования и преподаватель не может заставить вашего ребенка прочитать «Войну и Мир» или «Горе от ума» в полном объеме.

Но если ребенок приучен с детства, что книги это интересно и из книг можно подчерпнуть интересную информацию, такой ребенок обречен на более высокий уровень. Хотя бы, потому что он с легкостью прочтет и поймет то или иной рассказ и ему достаточно два или три раза прочесть стих, и он его выучит.

Такой ребенок становится интересен обществу, но не нужно путать чтение для познавания и любви к книгам и чтение из-за того что это нужно и наказывать ребенка, если он не будет хотеть читать. Такая позиция вызовет у ребенка отвращение.

Можно придумать игру для того чтобы привлечь ребенка к чтению. Например, читать вместе, если вы проводите семьей вечера или возможно совместное чтение www.schooldream.com.ua станет вашим семейным хобби, а это отличное занятие для семьи. Или же предложить ребенку прочитать книгу, к которой есть интересная экранизация, которую он сможет потом посмотреть и вместе обсудить за вкусными пирожками с чаем.

Когда ребенок становится студентом, он начинает читать литературу по своему профилю и в большинстве случаев ему не хватает времени на классическую литературу или стихи. Поэтому следует дать возможность получить багаж знаний в возрасте дошкольном и школьном, чтобы потом у ребенка не возникало нареканий к вам, что это вы не дали ему возможности насладиться чтением, тогда когда у него было на это время.

Не стоит забывать и о новых технологиях, если ваш ребенок больше любит технику, а не держать тяжелую книгу, то есть аудиокниги, которые ребенок может слушать и по дороге в школу и просто лежа на диване с закрытыми глазами после утомительного дня в школе.

Будьте друзьями своим детям и тогда получите любовь и ласку от них. Если вы покажете любовь к искусству, они отплатят вам тем, что будет расти поколение умных и добрых людей.

Научите детей любить добрые книги, и это будет лучшим воспитанием для ребенка.

Комментарии закрыты