Каждый человек имеет представление об идеальном отдыхе. Полный комфорт и высокий уровень обслуживания или сплав по горной реке на байдарках и ночевки в палатках – это два несравнимых варианта, но оба имеют свою армию поклонников. Современный образ жизни горожан настолько пассивен, что правильнее было бы отдавать предпочтение исключительно активному путешествию. И если быть совсем точным, то пеший туризм – это лучший вид отдыха для жителей мегаполисов.

Разумеется, при финансовой состоятельности можно позволить себе дорогой курорт в любой стране мира и нет желания преодолевать далекие расстояния пешком. Но тем, кто только начинает форекс форум изучать, т.е. молодым трейдерам, проводящим сутки напролет в сидячем положении, просто необходимо менять обстановку. Сегодня переместиться из одной точки мира в другую можно на самолете, поезде, автомобиле. Это быстро, относительно удобно, но чревато переживаниями и стрессами, которых и без того достаточно в жизни. А пешее путешествие, зависящее только от погодных условий, начинается от порога собственного дома.

Мир высоких скоростей не позволяет человеку прикоснуться к природе, ощутить ее гармонию и спокойствие. Городская жизнь не оставляет возможности полюбоваться рассветом и закатом, т.к. хроническая усталость, присущая 90% современных людей, требует сна. Жить, работать, путешествовать нужно быстро, но разве можно успеть за выделенный отрезок времени расслабиться и набраться сил? Пешие прогулки настраивают на философию, а если часовой променад заменить настоящим походом, то вернуться из него можно новым человеком: энергичным и свободным.

«Избавившись» от благ цивилизации, человек попадает в особую среду, которая гармонирует с его внутренним миром. Теперь он сам управляет своими желаниями, слушает внутренний голос, наслаждается неспешным движением мысли. На задний план отходит срочная работа, важный блог управляющего, контакты в сети Интернет. Зачастую, путешествие длиной в несколько дней и километров помогает разрешить все проблемы, т.к. уходят лишние переживания, раздумья и самокопание. Если в последние дни нервы были на пределе, если сон и аппетит уже давно перестали посещать, то жизненно необходимо взять перерыв и отправиться в другой мир, созданный еще задолго до появления человека.

Ходьба – это естественный тренажер, вполне достойный аналог укомплектованных тренажерных залов. Плюс ко всему, на пятках находятся нервные окончания, стимулируя которые можно получить оздоровительный эффект. Безусловно, имея проблемы с опорно-двигательным аппаратом необходимо получить консультацию лечащего врача касательно возможности пешего туризма. Но даже при отрицательных рекомендациях можно отправиться в путь всего на один день, а впоследствии преодолевать расстояния согласно самочувствию, отмечая его несомненное улучшение.

Таким образом, пеший туризм – это возможность прикоснуться к природе, сбавить темп жизни, разрешить сложные проблемы, привести тело в тонус и, наконец, увидеть мир. Путешествовать можно не только в местном лесу, но и по Европе, Азии или Австралии, причем достаточно экономично.

Добавить комментарий