Возрастающие экологические проблемы, кризис печатной промышленности и стремительное развитие электронных технологий – все эти и много иных факторов заставляют чаще задумываться о переводе учебного процесса с бумажных носителей на цифровые.
А многие школы уже внедрили или продолжают активно внедрять электронные учебники в повседневную жизнь обычного школьника.
Основным преимуществом для ученика является тот факт, что Портал Бизнес Школа — цифровая учебная литература по сравнению с бумажной не занимает столько места, помещается в большом кармане и значительно легче, порядка полукилограмма, вмещая при этом в своей памяти всю учебную программу. Тем более, учитывая, какими темпами развивается наука, никто, пожалуй, не сомневается, что в ближайшем будущем этот вес, как и цена гаджета, будут только понижаться.
Облегчением является она и для семейного бюджета, снимая вопрос о ежегодной покупке новых книг.
Обычно батарея цифрового учебника спокойно выдерживает 5-8 часов активной работы, что вполне сопоставимо с длиной учебного дня.
В набор стандартных функций практически всех известных электронных книг входит возможность прослушивать mp3 и отображать графические объекты, а экран цифровой книги более безопасен для зрения, чем экран ноутбука, зато является самой уязвимой частью цифрового учебника и требует бережного обращения. Что, зная энергию детей и подростков, представляет определенную проблему.
Все вышесказанное позволяет утверждать, что цифровая учебная литература в ближайшее время будет все активнее завоевывать рынок образования.

Добавить комментарий