razreshenie_na_raboty

При пересечении границы с Российской Федерацией иностранный гражданин должен предоставить миграционную карту. Этот документ, как правило, заранее выдается представителем транспортной компании, услугами которой воспользовался иностранный гражданин. Таким образом, карту можно заполнить заблаговременно.

Следующий этап для иностранца — регистрация по месту пребывания, то есть там, где он будет проживать. На эту процедуру отводится три дня с момента прибытия. Данная процедура осуществляется в Федеральной миграционной службе, которая во всех регионах имеет свои территориальные подразделения. Ее суть заключается в том, что иностранец информирует ФМС о своем прибытии и местонахождении. В дальнейшем необходимые процедуры выполняются принимающей стороной.

Если гражданин другой страны планирует работать на территории Российской Федерации, и условия въезда предусматривают возможность трудоустройства, он обращается в ФМС с пакетом документов, предусмотренных законодательством. Необходимо отметить, что для разрешения, предусматривающего работу более трех месяцев, действует дополнительное правило — это предоставление медицинской справки и других требуемых медицинских документов в течение месяца с момента получения разрешения. Если данное условие не выполняется в установленный срок, то иностранец теряет право на трудовую деятельность в Российской Федерации.

На трудоустройство отводится 90 дней. Если за это время иностранный гражданин не смог найти себе рабочее место, он должен покинуть территорию Российской Федерации. Если же рабочее место было найдено, следующий этап взаимодействия с государственными органами находится в ведении работодателя. Он сообщает территориальному органу занятости о том, что иностранный гражданин предоставил разрешение на работу, и на этом основании было заключено трудовое соглашение. Продолжительность трудового соглашения также сообщается уполномоченным службам.

Исходя из вышесказанного, в дальнейшем продолжительность пребывания иностранца на территории РФ определяется сроком, в течение которого разрешение на осуществление трудовой деятельности действительно. Продление указанного срока предполагает повторное обращение в ФМС, что должно быть сделано заблаговременно, еще до того, как истечет действующий срок пребывания. При этом длительность нового срока разрешения не может превышать одного года.

Добавить комментарий